女優

久保田紗友|性格悪そうイメージは悪女枠のせい?プロフや経歴を徹底調査!

今回は、久保田紗友|性格悪そうイメージは悪女枠のせい?プロフや経歴を徹底調査!ということで、今大注目の女優 久保田紗友さんの性格やプロフィールを調査してみました。

2020年10月期のドラマでは、田中圭さん主演の『先生を消す方程式』で、生徒役の主要キャストに抜擢されています。

おそらく今後ますますの活躍が期待される女優さんの1人に間違えなし!!

一足先にプロフィールなどをチェックしておきましょう。

久保田紗友(くぼた さゆ)|プロフィール

生年月日: 2000年1月18日(20歳)
出身: 北海道札幌市
身長: 158㎝
体重: 43㎏
趣味: DVD、音楽鑑賞、カメラ、歌
特技: ダンス、料理、ものまね、スキューバダイビング、乗馬
好きな食べ物: お寿司、いくら丼
ペット: モコちゃん(ペキニーズ)
事務所: ソニー・ミュージックアーティスツ所属
(所属:二階堂ふみ、橋本愛、土屋太鳳、黒島結菜ect…)

久保田紗友|SNS関連

Twitter: https://twitter.com/sayu_kubota

Instagram: https://www.instagram.com/kubotasayu/

久保田紗友|家族

祖母・父・母・姉の5人家族です。

お父さまは、札幌市でメガネ屋店を営む傍ら、カフェを経営。カフェの方は、お姉さんも一緒にやられているようです。

幼少期は無口で、心配されていたくらい大人しかったそうですが、6歳の時突然『テレビに出たい』と言い出して、周りをびっくりさせたんだそう。

小学校4年生で、地元のミュージックスクールに通いだし、歌とダンスをスタートさせます。

久保田紗友|姉はシンガーソングライター

久保田紗友さんのお姉さまですが、久保田れなさんと言い、北海道を拠点にフリーで活躍するシンガーソングライター。

引用:Twitter

めちゃ美人ですが、お顔自体は、そんなに似ていらっしゃいませんね。

Youtube: 久保田玲奈

Twitter: https://twitter.com/kbt_rena

久保田紗友|中学・高校は?

中学校までは、お仕事をつつけながら、地元 北海道で通われていました。

(中学校) 石狩市立花川南中学校

(高校) 不明

だと言われています。

高校は、あまりにも噂が出ないまま卒業をされているようで、不明となっています。

ただ、東京の高校で芸能コースがあるところで行けば、

  • 「堀越高校」→ 杉咲花/志田未来/川口春奈 卒業
  • 「目黒日本大学高等学校」※元 日出高校→  福原遥 卒業
  • 「和光学園高校」 →板垣瑞生 卒業

単位制と通信制を組み合わせた個人に合わせた柔軟なカリキュラムが特徴の

  • 「クラーク記念国際高校」→ 岡田将生 卒業

このあたりが有名。

引用:Instagram

高校卒業時にあげていらっしゃるインスタですが、この感じだと、堀越の制服にも日出の制服にも見えますね笑。

インスタに実際の高校の制服姿をあげるとも思えませんが…。

久保田紗友|芸能界入りのきっかけ

小学校4年の時、地元 北海道の芸能事務所・キャスティングオフィスエッグに所属し、同事務所の劇団「フルーツバスケット」の舞台やCMなどに出演していました。

その当時のお写真がこちら。(こりゃ可愛いですね!!)

引用:オフィスエッグ

その後、2012年、ソニー・ミュージックアーティスツ主催の女優発掘オーディション「アクトレース」から選抜されたグループ「劇団ハーベスト」に参加されます。

「劇団ハーベスト」

応募者1万1704名の中から選ばれたメンバーで2012年1月に結成され、2019年10月活動休止。

久保田紗友さんに関しては、2018年4月1日に卒業。

若手女優による演劇集団で定期的に公演を行っていた。

2015年春に上京をし、本格的に活動を開始されます。

スポンサーリンク

久保田紗友|経歴

ここからは、久保田紗友さんの活躍を見ていきましょう。

久保田紗友|あと一歩でモーニング娘。だった…

久保田紗友さんですが、10歳の頃にモーニング娘の9期生オーディションに挑戦。

残念ながら不合格となってしまったものの、オーディションを見た人たちからは好評でネット上では大いに盛り上がったそうです。

モーニング娘。9期生と言えば、譜久村聖、生田衣梨奈、鞘師里保、鈴木香音の4名。

これもまた、なかなか難しいオーディションの期に受けられましたね…。

久保田紗友|Seventeenオーディション

更に、ミスセブンティーン2013の最終候補まで残られます。

引用:Twitter

No.9にいらっしゃいます!!とびきり美人なのですが…残念ながら専属モデルには選ばれず…。

ちなみに、この時のミスセブンティーンは、大友花恋(当時 中学2年生)、田辺桃子(当時 中学2年生)の2人です。

女優で活躍中の黒島結菜さんもいらっしゃいますね!!豪華です。

久保田紗友|出演作品

◆ 主な出演ドラマ

  • この世界の片隅に(2018年7月15日~9月16日、TBS)浦野すみ 役
  • 過保護のカホコ(2017年7月12日~9月13日/日本テレビ)富田糸 役
  • M 愛すべき人がいて(2020年4月18日~7月4日/テレビ朝日)玉木理沙 役
  • 先生を消す方程式。(2020年10月31日~/テレビ朝日)長井弓 役

◆ 主な出演映画

  • サヨナラまでの30分(2020年1月/アスミック・エース)村瀬カナ 役
  • 叩き壊すほどに君へ-WADAIKO†GIRLS-(2020年秋公開予定)主演・新島マリア 役(紺野彩夏とW主演)

◆ 主な出演CM

  • NTTドコモ「iPhone・iPad」(2015年12月~)
  • ジョンソン・エンド・ジョンソン「アキュビュー」
  • アットホーム(2017年12月~)
  • 伊藤園「お〜いお茶 新緑」(2018年5月~)
  • ソフトバンク バスケットLIVE「WE LOVE THIS GAME」篇(2018年12月~)

最近一番印象深いのは、『M 愛すべき人がいて』にて、アユに壮絶な嫌がらせをしたり、マネージャー(白濱亜嵐)さんと、関係を持ったり最後には、自殺未遂をしたりと、壮絶な人生を送るライバル 玉木理沙役でしょうか。

引用:Twitter

個人的には、アキュビューのCMで、戸田恵梨香さんの妹役を演じていらっしゃるCMが ”この子めっちゃ美人だな”と印象に残っていました。

久保田紗友|性格

久保田紗友さんですが、ご自身の性格をこのようにおっしゃられています。

  • ポジティブ
  • マイペース
  • 真面目
  • 考えすぎてしまう
  • よくしゃべり笑う
  • 負けず嫌い
  • 自信がない割りには度胸がある
  • 弱いところは人に見せたくない

クールに見られがちですが、変顔もするし、割と可愛らしい年相応の女性のよう。

また、度胸が合って大胆な一面もあるが、真面目で一度考え始めると、そのことばかり考えてしまうような部分もあるそうです。

スポンサーリンク

久保田紗友|悪女=演技力の高さ

悪女と言えば、

  • 「ファースト・クラス」にて、 腹黒女子 川島レミ絵役を演じた 菜々緒さん
  • 「ホリデイ インラブ」にて、ヤバい不倫女を演じた 松本まりかさん
  • 「花のち晴れ〜花男 Next Season〜」にて、小悪魔いじわる女子を演じた 今田美桜さん
  • 「あなたの番です」にて、ヤバい隣人 尾野幹葉を演じた 菜緒さん
  • 「ギルティ」にて、嫉妬に狂ったおかしな女を演じた 中村ゆりかさん

などなど。

そして、久保田紗友さんに関しても、

  • M 愛すべき人がいて(2020年4月18日~7月4日/テレビ朝日)玉木理沙 役

にて、アユを虐めるライバル役を演じられました。

昔は、若くしてそういった意地悪で、性格が悪いイメージがつくこと自体煙たがられましたが、今となっては、悪女はドラマには欠かせない存在。

むしろ、

視聴者が腹立たしいほどの気持ちになる=演じる女優さんの演技力の高さ

ということが言えるかと思います。

むしろ、清楚系の女優さんが、どんなに悪女を演じようと思っても少々難しいもの。逆に、イメージの問題は一旦おいて、悪女を演じられるならば、清楚系の役をもこなせますよね。

上記にあげた女優さん達は、悪女枠として、印象を残されたことで、今となっては色々な役を演じていらっしゃいます。

菜々緒さん然り、どうしても大人っぽい見た目やクールな印象は、冷たく、いじわるそうなイメージを持たれがちで、そこに役柄の印象が加わればなおさらのこと。

ただ、誰でも出来る役柄では、ないでしょうから、久保田紗友さんもまた、これを機にどんどんご自身の役の幅が広がるといいですよね。

最後に…

今回は、久保田紗友|性格悪そうイメージは悪女枠のせい?プロフや経歴を徹底調査!に関してまとめてみました。

10月期のドラマでも、演じられるのは、人気インフルエンサー。強くて、クラスの皆が憧れるような女子生徒ですね。

久保田紗友さんがどのように演じられるのか楽しみです。

error: Content is protected !!