女優

汐谷友希プロフィールWikiまとめ!出身や高校は?CMで可愛いと話題に!

今回は、汐谷友希プロフィールWikiまとめ!出身や高校は?CMで可愛いと話題に!ということで、今注目の女優さんの1人汐谷友希さんに関してまとめてみました。

2020年度のポカリスエットCMのヒロインに抜擢され、女優としても第一歩を踏み出された汐谷さん。

大人っぽい見た目ですが、なんとまだ16歳。

雰囲気がある女優さんですよね!!

まだまだ世に出ている情報が少ないため、色々なところからかき集めてまとめています。

では早速見ていきましょう。

汐谷友希のWiki的プロフィール

まずは、汐谷友希さんのプロフィールを見ていきましょう。

引用:Twitter

名前: 汐谷 友希(しおや ゆき) ※本名: 菅谷 友希(すがや ゆき)
生年月日: 2004年9月14日
出身地:  静岡県
身長: 170.5㎝(2020年9月現在)
血液型: A型
趣味: ギター / ウクレレ
特技: ダンス / 書道(5歳の頃~)
マイブーム: 編み物で、マスクや草履、スリッパを制作
憧れの女優: 永野芽郁、長澤まさみ

汐谷友希さんは、2004年生まれの16歳で、高校1年生になられます。

余談ですが・・・芸能界に入るまで、1回も日焼け止めを塗ったことがなく、肌が真っ黒だったそう。個人的には、健康的に見えて、好感度高いですがね…。

特技は、ダンスで、身体のラインがわかるようなTシャツや足が見えるような短パンで体系を意識しながら毎日踊っているとか。

幼い頃は、”お天気お姉さん”に憧れていたそうです。

汐谷友希の姉弟は?家族構成も気になる!

3人姉弟の次女として、静岡にお生まれになりました。

姉と弟がいらっしゃいることになりますね!!

ちなみに、以前のインタビューでミシン手作りした弟さん用のマスクを披露されていましたが、まぁまぁ小さ目サイズだったので、年が離れた弟さんなのかもしれませんね。

ご家族は、祖父母、ご両親、姉、弟だそうです。

お父さまが音楽が凄く好きで、一緒にコード表を見ながらギターやウクレレを弾いていたとか。ダンスを習っていたりと、割と小さい頃から音楽に触れる機会が多かったようです。

汐谷友希の高校は?

汐谷友希さんですが、中学生までは静岡の地元の学校に通っており、スカウト後も、静岡からレッスンや仕事に通われていたそう。

その後、高校入学を機(2020年4月~)に、上京。

ちなみに、東京の高校で芸能コースが、あるところで行けば、

  • 「堀越高校」 山下智久/King&Prince 高橋海斗 卒業
  • 「日出高校」 King&Prince 永瀬廉 卒業

単位制と通信制を組み合わせた個人に合わせた柔軟なカリキュラムが特徴の

  • 「クラーク記念国際高校」錦戸亮/増田貴久/藤ヶ谷太輔 卒業

このあたりが濃厚そう。

汐谷友希彼氏は?好きな男性のタイプを暴露!

汐谷友希さんですが、彼氏に関する噂は、今のところありません。

ちなみに、笑いのツボが合う男性がタイプだそうで、お笑いが大好きなので、テレビを見て笑いあえるような男性が好みだそう。

NHKの~LIFE 人生に捧げるコント~に出演したいとコメントされていましたので、その熱意は本物かと。

スポンサーリンク

汐谷友希の経歴

ここからは、汐谷友希さんがどのように芸能界に入られ、現在までどのような活躍をされているのかを見ていきましょう。

汐谷友希ミスセブンティーン2018最終候補

地元 静岡の書店で、たまたま手に取った『Seventeen』。

その時の表紙が永野芽衣さんで、あまりの可愛さに初めて自ら雑誌を購入したそうです。偶然にもその号に『ミス セブンティーン』の応募用紙が付いていたことから、母親に相談して応募。

2018年度のミスセブンティーン最終候補にまで残ります。

引用:Twitter

この時はまだ、芸名でなく本名の菅谷さんになっていますね!!しかし、足が長い

ちなみに、この年のミスセブンティーンには3437名の中から6名が選ばれ、専属モデルとなっておられます。

引用:Twitter

大友樹乃  / 桜田ひより  / 高橋アリス / 出口夏希 / 永瀬莉子 /山本彩加

汐谷友希の事務所

ミスセブンティーンには、選ばれなかった汐谷友希さんですが、なんとここで芸能事務所からお声がかかることになります。

事務所:  スターダストプロモーション

日本の俳優、女優さんを代表するようなBIGな芸能事務所。

若手女優で言えば…

  • 葵わかな
  • 永野芽郁

中堅女優さんで言えば…

  • 北川景子
  • 小松菜奈
  • 新木優子

女性タレントで言えば、

  • SHELLY
  • 佐藤栞里
  • 滝沢カレン

などなど、他にも男性俳優さんで有名どころで行くと、

  • 中川大志
  • 山﨑賢人
  • 横浜流星
  • 岡田将生

などなど、もはやスターダストの女優、俳優さんだけでドラマ撮れてしまいますよね…。そんな事務所にお声がかかるなんて、かなりのポテンシャルをお持ちだと言えます。

汐谷友希さんは、スターダストが好む顔なんて言われてます。5年、10年と成熟してくると、北川景子さんのようなカッコよくて、女性にも人気が高い女優さんになるのかもしれませんね!!

汐谷友希SNS関連

ご年齢のこともあってか、まだSNS関連は、どれも開設されていません。

ただ、以前スターダスト所属の高岡蒼甫さん、丸田勝也さん、市原隼人さんなど、Twitterでのつぶやきが社会問題になったことから、事務所もSNSの個人開設について割と厳しくしているようです…。

ファンと直接つながりができたり、自らの想いを発信したりできる点でメリットがあるSNSですが、近年過度な誹謗中傷なども社会問題になっていることから、まだまだ多感な年齢で、加えて女の子であることも考えると、少し慎重にならざる負えませんね…。

汐谷友希の出演作

- CM -

  • 湖池屋「湖池屋プライドポテト」(2020年2月8日~)
  • 大塚製薬 ポカリスエット(2020年4月10日~)

- WEB -

  • 早稲田アカデミー「15のキミへ」(2020年12月20日~)

- ランウェイ -

  • 第28回 東京ガールズコレクション 2019 SPRING / SUMMER(2019年3月30日、横浜アリーナ)
  • 第29回 東京ガールズコレクション 2019 AUTUMN / WINTER(2019年9月7日、さいたまスーパーアリーナ)

汐谷友希ポカリスエットのCMで一躍話題に

汐谷友希さんといえば、2020年度のポカリスエットCMヒロインに抜擢されたことで大きな話題を呼びました。

ちなみに、前年度2019年のポカリスエットのオーディションも受けたそうなのですが、残念ながら落選。2年越しの挑戦でつかんだ大チャンスですね!

過去のポカリスエット出演女優

初代 森高千里 1986年~1988年
2代目 宮沢りえ 1988年~1990年
3代目 一色紗英 1992年~1994年
4代目 中山エミリ 1995年~1996年
5代目 後藤理沙 1998年~1999年
6代目 鈴木杏 2000年~2001年
7代目 綾瀬はるか 2005年~2006年
8代目 川口春奈 2009年4月4日~
9代目 中条あやみ 2015年4月~2016年4月
10代目 八木莉可子 2016年4月16日~2019年4月
11代目 茅島みずき 2019年4月~2020年4月
12代目 汐谷友希 2020年4月~

ポカリスエットのCMに出演する新人女優やモデルはCMにより注目され後に有名になる事が多く、『有名女優の登竜門』と呼ばれているそう。

1年であったり、数年契約であったり、その年によって違うようですが、来年はどうでしょうね!気になるとことです。

スポンサーリンク

汐谷友希の将来は?モデル?女優?

汐谷友希さんですが、今後の目標として、

『アカデミー賞に選ばれるような存在感のある女優さんになりたい』

ということを公言されています。

また、

ここにテキストを入力ブランドモデルしたいし、演技もしたい、制服を着た学園ものに憧れ、なんでも挑戦し、こなせるようになりたい

ともおっしゃってます。

いいですね!夢がたくさんです。

確かに最近では、女優さんでもCDデビューしたり、モデルさんが演技をしたり、枠にとらわれない働き方をされている方が多い印象です。

そして、最近の女優さんは、身長が大きい方が多い!!!

小雪(170cm)

松嶋菜々子(172cm)

原沙知絵(173cm)

杏(174cm)

松下奈緒(174cm)

榮倉奈々(170cm)

もしかすると、恋愛ものに関しては相手方の俳優さんを選ぶことになってしまうかもしれませんが、やはり、身長が大きいと見栄えもいいです!!

16歳で170.5㎝の汐谷友希さん。まだまだ大きくなる予感。

そして、個人的には是非モデルも続けていただきたい!!

引用:Twitter

16歳にして見事な身体のバランス。首からお顔のつき方とか本当綺麗です。

ブランドモデルや雑誌モデルをやると、必然的に女性からの知名度や人気も上がりますし、それが結果的に女優のお仕事に繋がるかもしれませんしね。

まとめ

今回は、汐谷友希プロフィールWikiまとめ!出身や高校は?CMで可愛いと話題に!ということで、汐谷友希さんに関してまとめてみました。

それにしても、今後が本当楽しみな女優さんがまた1人出てきました。

まだまだ16歳ということで、成長期真っただ中。どんな素敵な女性になっていくのか楽しみです。

error: Content is protected !!